当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文
通知公告
外语学院教师在“外教社杯”吉林省第十六届青年教师讲课大赛中取得佳绩
阅读次数:  发布时间:2020/10/28

以赛促教,成就金课梦想

近日,吉林省大学外语教学研究会通过线上提交视频的形式分别举办了“外教社杯”吉林省第十六届青年教师大学英语视听说组、英语专业综合课组、大学英语综合课组别的讲课大赛。经过各高校初赛,共有全省35所高校83名教师进入大赛复赛。

我校外语学院闫丽莎、张蓓、靳成达三位教师分别参加了大学英语视听说课、英语专业综合课、大学英语综合课组别的讲课比赛。

经过激烈角逐,最终闫丽莎老师获得“大学英语视听说课组”一等奖,张蓓老师获得“英语专业综合课组”二等奖,靳成达老师获得“大学英语综合课组”三等奖。

“外教社杯”全国高校外语教学大赛由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部职业院校外语类专业教学指导委员会和上海外语教育出版社主办,现已成为我国规模最大、层次最高、影响最广的外语教学专项比赛。

外语学院十分重视此次比赛,自接到通知以来,学院领导认真研究,精心挑选参赛教师,组织参赛教师观摩历届参赛获奖教师讲课光盘,并让参赛教师赛前试讲,外语学院全体教师提供指导性意见。三位参赛教师虚心进取,不断钻研,认真备赛,并且在我校教务处及教师发展中心的大力支持下最终脱颖而出,获得优异成绩。

希望外语学院全体教职员工能够继续团结一心,在各自工作岗位上扎实工作,锐意进取,勇于创新,为学院及学校的发展贡献力量。

版权所有:吉林工程技术师范学院外语学院   All Rights Reserved

凯旋校区第二实验楼     邮编:130052    地址:长春市凯旋路3050号