网站首页
当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文
通知公告
外语学院举行英语专业人才培养方案校企论证会
阅读次数:  发布时间:2020/10/28

人才培养方案优化:我们一直在路上

                                                                                        

    为持续深化教育教学改革,进一步优化外语学院英语专业人才培养方案,提高人才培养质量,今日,外语学院召开了英语专业人才培养方案校企论证会。本次会议由外语学院教学副院长宋善波主持,外语学院赵文博副院长全程参会并作重要讲话,外语学院杨德成副书记及英语专业部分教师代表参会研讨。

    

    本次会议研讨核心为外语学院英语专业师范认证背景下如何使人才培养方案更好地服务于教学,服务于企业及社会。本次会议特邀大桥教育集团与韦思蔚来国际教育集团相关领导与会研讨,接恰现实企业,发现问题,解决问题,将方案落实,确保其顺利执行。

    

    会上,由外语学院教学副院长宋善波致辞,对前来参加会议的各位论证专家表示感谢,同时阐述了培养方案作为专业发展的顶层设计在教育教学中的重要性,并解读了人才培养方案相关文件精神;外语学院赵文博副院长对改革方案相关要求和方案实行过程中出现的各种问题及后续教学改革思考等方面进行了阐述。同时论证会专家组成员结合专业、行业特点,针对重点问题进了积极讨论,紧紧围绕国家教育方针政策,对照国家对于高等教育教学标准,给出了中肯的修改意见与可行性建议,对培养方案的完善起到了指导性作用。最后赵文博副院长对本次论证会做了总结并对形成性意见进行整理归纳。


    

    通过此次论证会,重新审察和梳理了英语专业人才培养方案,并且在多方面得到了专家的指导,学院人才培养方案更具科学性、合理性和规范性,为学院人才培养质量不断提升及师范认证夯实了基础;对我院进一步加强专业建设,优化课程体系,改革教学模式,强化学生实践能力,提高师范生培养质量,都具有积极的作用和深远的意义。



版权所有:吉林工程技术师范学院外语学院   All Rights Reserved

凯旋校区第二实验楼     邮编:130052    地址:长春市凯旋路3050号