当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 专业设置 > 正文
英语专业介绍
阅读次数:  发布时间:2020/11/04

英语专业于2005年经吉林省教育厅批准成立,现有专任教师14人。其中教授1人,副教授6人,讲师8人,在读博士2人,具有硕士学位11人,外籍教师2人,外语学院英语专业现有“双师型”教师2人。高级职称和具有博士学位教师占总人数64%,师资队伍建设满足了学院人才培养、科学研究、学科建设、思想政治教育等各项事业的需求。

英语专业培养具有高度社会责任感和正确价值观,德、智、体、美、劳全面发展,热爱教育事业,能够理解并遵守教师职业道德规范;掌握扎实的英语语言知识和交际技能,具有完善的专业知识结构、良好的人文素养和开阔的国际视野;掌握英语教育教学基本理论,具有较强英语教学实践及管理能力、科研能力、创新能力和批判思维能力;能够从事基础教育阶段英语教学、研究或相关管理工作的优秀教师。为了实现上述目标,英语专业提出了“积极稳妥、重点突破、均衡发展”的办学宗旨,不断加强英语专业的内涵建设。英语专业课程体系由三个课程群组成,分别为通识教育课程,专业基础课程+专业共同课程+英语教育课程模块+专业选修课程,分别对应了人才培养模式在素质结构、知识结构和能力结构方面的要求,使英语专业毕业生完全达到优秀中小学英语教师所要求的基本素质。英语专业毕业生主要供职于中小学、教育机构、外资企业、政府部门及事业单位,就业情况良好。

版权所有:吉林工程技术师范学院外语学院   All Rights Reserved

凯旋校区第二实验楼     邮编:130052    地址:长春市凯旋路3050号