公共外语与国际教育中心

来源:公共外语与国际教育中心 2023/10/26

公共外语系下设大学公共外语教研室与中文国际教研室。公共外语教研室现有专任教师20人,其中副教授3人,是一支以中青年为主,职称、学位、年龄结构比较合理的师资队伍。主要承担全校非英语专业本科、专科学生的外语教学任务。 近年来,院系狠抓教学科研,在深化教学改革的同时,促进教学和科研的融合,取得了一定的成绩。教师积极参加全国“外研社”和“外教社”杯等各类教学大赛、全国微课大赛,并取得国家级、省级等奖项。数名教师获校优秀教师、优秀共产党员等称号。 院系以教书育人为己任,坚持“以学生为本”的教学理念,勤于教学,精心育人。近年来,我系教师指导学生积极参加全国大学生英语竞赛、“外研社”杯演讲赛、辩论赛、写作与阅读大赛等英语竞赛中并屡获佳绩。同时公共外语系创新第二课堂活动,循序渐进开展英语词汇大赛、英语创作诵读比赛、英语写作竞赛等融合思政和美育元素的系列第二课堂活动,促进学生知识、能力和素质的全面提高,积极推进“三全育人”,助力学生成长成才。

中文国际教研室(国际交流部)现有教师5人,主要负责教授我校来华留学生的中文课程。课程内容包含《汉语综合》、《HSK辅导》和《中国文化》三门课程,并积极配合学校相关部门,积极推进国际交流与合作。高级职称教师2人,中级职称3人。博士研究生1人,硕士研究生3人,本科1人。