外语学院教学团队在2021年外研社“教学之星”大赛中取得佳绩

来源:专业建设 2021/06/23

6月17日,外语教学与研究出版社“教学之星”大赛全国复赛获奖名单公布。由我校外语学院教师刘思宁、宋善波、张蓓、姜东艳、董小晶组成的英语专业组教学团队以及张岩、闫丽莎、靳成达、相世有组成的大学英语组教学团队分别荣获相应组别全国复赛“一等奖”。

外研社“教学之星”大赛是由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会、北京外国语大学中国外语与教育研究中心、外语教学与研究出版社、北京外研在线数字科技有限公司共同举办的面向全国高校外语教师的外语类最高级别大型公益赛事。

在我校外语学院赵文博副院长、宋善波副院长的大力支持及领导下,教师团队积极备战大赛,经过专家指导、同行评价、小组讨论等环节对参赛内容进行反复打磨,不断修改。最终,我校两个英语教学团队在英语专业组全国272个、大学英语组全国395个教学团队中脱颖而出,荣获全国复赛“一等奖”。

外语学院一直以来非常注重提升教师的专业素养和教学能力,鼓励教师参加各类教学比赛,以赛促教,通过比赛交流教学方法,研习教学理论,提高自身教学能力并最终服务于我校外语教学。