外语学院开展18级英语及德语专业实习中期检查工作

来源:专业建设 2021/11/11

外语学院为保障18级同学教育实习质量,及时掌握英语及德语专业学生的实习情况,跟踪掌握学生的实习动态,进一步规范外语学院的实习工作。外语学院利用一周的时间开展英语及德语专业实习中期检查工作,该工作全程由赵文博副院长指导,由宋善波副院长负责具体实施,具体以实习指导教师与各自负责的学生通过腾讯会议沟通交流的方式进行。

通过实习指导教师与实习学生的沟通交流,学生普遍反映他们非常珍惜学院和实习单位给予他们的实习机会,他们一定虚心学习,认真工作,把所学到的理论知识运用到工作实践中,用优异的成绩向学院和实习单位汇报。同时他们还表示在实习过程中对教师职业有了更明确的认知,正确选择职业发展道路;明显提高自己的自身修养、工作技能及管理能力。实习指导教师充分肯定了每位同学都展现了外语学院的优良传统和精神面貌,希望各位同学坚持理论联系实际,继续克服困难,再接再厉,以感恩的心和学习的态度,做好自己的工作,不断总结和反思,感悟智慧,提升能力,为以后的人生积累宝贵经验。

为期一周的检查工作,较为全面的了解了学生实习情况,指导教师与实习单位沟通,及时解决了学生实习中存在的问题和困难,达到了实习中期检查的目的。同时,外语学院也对中小学英语教师的基本情况及德语专业学生的实习情况有了进一步的了解,此次检查工作对于外语学院更好的定位英语及德语专业的办学方向和进一步修订人才培养方案工作均提供了宝贵的素材。