国际教育学院举行系列师范认证工作推进会

来源:专业建设 2022/10/21

为进一步推进国际教育学院英语专业师范认证工作,10月1日-20日期间,国际教育学院在赵文博院长的统筹安排下召开英语专业师范认证工作系列推进会。副院长刘思宁、宋善波,自评报告撰写各组组长参加会议,会议由国际教育学院院长赵文博主持。

本次系列会议主要是在三个方面将英语专业师范认证工作予以继续推进。一是根据师范认证相关文件要求进一步完善相关基础材料,例如人才培养方案的论证及修改、教学大纲的进一步完善等。二是再一次严格认真对照评价指标继续做好各项自评自建工作,坚持问题导向、分门别类列出存在的问题并制定解决方案及下一步的工作重点及工作计划。三是充分研讨并进一步打磨英语专业申请2023年中学师范二级认证的相关材料,例如自评报告、申请书及相关文件等各类材料。

通过此次系列会议,国际教育学院进一步增强了对英语专业师范认证的自觉性与紧迫性的认识;更加准确地把握了师范专业认证的相关标准和指标内涵;明确了当前英语专业师范认证中存在的问题,为下一步的工作指明了方向,也为继续推进英语专业师范认证工作打下良好的基础。