国际教育学院开展教师教学能力轮训工作

来源:公共外语 2022/09/27

提升专业素养、学做智慧园丁

—国际教育学院开展教师教学能力轮训工作

为全面提升国际教育学院教师专业素养及教学能力,助力学校师范认证工作及学校教学整体高质量发展,9月25日上午,国际教育学院以腾讯会议的形式对学院部分大学英语教师进行轮训工作。会议由国际教育学院副院长宋善波主持,国际教育学院院长赵文博、副院长刘思宁及全体轮训教师参会,校级督学安晓峰副教授光临本次会议并做全程指导。

宋善波副院长首先强调了学校及学院对本次轮训工作的相关要求及轮训工作的重要意义,安晓峰督学结合近期听课经历及外语教学的特点就如何提升外语课堂教学质量,合理设置教学流程及教学环节、课程思政的融入及日常教学如何与课程大纲高度契合等方面做了详细讲解。轮训工作随后开始,所有轮训教师按照国际教育学院制定的轮训计划依次进行了说课汇报,安晓峰督学为每位轮训教师作了细致的点评与指导,使所有教师受益匪浅。轮训工作的最后由安晓峰督学做精彩总结,安晓峰督学首先对所有轮训教师的学科素养、教学能力等方面给与了充分的肯定,其次强调希望参加此次轮训的所有教师能够在学情分析、课程思政的融入、达成度的实现以及教学进度安排等方面在做更加精细的规划、同时互相学习,取长补短,共同服务于学院及学校的整体教学工作。

通过此次轮训工作,所有轮训教师在教学理念,教学能力及学科素养方面均得到一定提升,有助于加快教师发展,有效提升教学、科研综合素质,助推学院教学工作高质量发展。