国际教育学院教师课堂考勤管理办法

来源:教学管理 2022/06/27

国际教育学院教师课堂考勤管理办法

一、严格课堂考勤是促进学生良好行为养成,准确评价学生平时成绩,保证良好的课堂秩序,加强课堂管理,提高教学质量的有效方式,也是我分院基础管理工作,全系应严格执行。

二、教师对学生的课堂考勤包括:平时上课、实习实验、社会实践、科技活动、学生会议等多环节。

三、各任课教师负责所讲课程及其他教学活动学生课堂考勤工作,教研室主任负责总体管理。

四、学生课堂考勤表有关档案由院办统一收集整理和存档。

五、学生考勤结果的使用

1.没有向任课教师请假,无故缺课或迟到 5 次及以上者,本课程平时成绩记为零分;

2.系教学秘书根据授课教师反馈,提交给系党总支书记,学工部门按学生管理有关规定处理。

六、任课教师应以一定方式对每次课(每次课按 2 节)进行学生出勤考勤和统计,自己留存一份,可以体现在平时登分册上,以备考评学生平时成绩时使用。

2020年 9 月 9 日