国际教育学院教学秘书主要岗位职责

来源:教学管理 2022/06/27

国际教育学院教学秘书主要岗位职责

1.在分院教学院长的直接领导下,做好分院教学、本科评估、招生等事务工作,同时协助其他工作岗位同志做好行政、科研、社会服务等有关工作。

2.做好本分院日常教学运行管理工作,主要包括:编制授课计划、课表、征订教材及下达教学任务书;按规定协助处理停、调课事宜;各种各类教学资料的印发、收集、分转、回收、归档等;教学工作会议的通知、地点和资料准备、记录;协调教室、实验室使用;教学工作量统计上报;各种教学工作事项的通知、传达和有关落实工作等。

3.具体负责全分院教学档案整理建档和有关协调工作。

4.做好各种校内外教学检查、本科评估的有关准备工作。

5.负责做好试卷印制、领取、分发、装订、成绩统计、资料归档等考试有关具体工作。

6.办理学生入学、注册手续,统计学生学业信息,管理学生学业成绩,统计学生奖惩情况,协助分院领导做好学生学籍管理工作。

7.关注分院日常教学工作运行状态,及时发现并处理有关问题,提出意见和建议,负责组织好学生意见和建议征集工作,组织好网上评教工作,协助教研室主任、实验中心主任、院办主任和教学副院长共同做好教学管理工作。

8.协助教研室主任、实验室主任和教学副院长做好人才培养方案和教学大纲编制修订工作。

9.负责教师个人业务档案建档及日常管理工作。

10.协助分院领导做好考研、大学生学科竞赛等有关工作。

11.做好分院办公室值日、安全、卫生等工作。

2015 年 9 月