国际教育学院实验中心主任主要岗位职责

来源:教学管理 2022/06/27

国际教育学院实验中心主任主要岗位职责

1.在分院院长和分管教学的分院副院长领导下,具体管理实验中心日常工作。

2.负责编制实验中心发展规划,组织实验教师和实验员加强实验室建设,深化实验教学体制改革,健全各项规章制度。

3.负责落实上级审批的实验室建设规划,根据教学和科研需要,具体组织编报本分院仪器设备、物资材料等申请计划。

4.根据教学和科研的需要,拟订本分院实验室的建设规划及年度实施计划, 编报仪器设备和材料、低值易耗品申请计划等。

5.负责本分院仪器设备维修维护管理、物资材料管理、实验室安全、卫生清洁及实验室管理的信息搜集、存档、上报等工作。

6.负责本分院实验人员的思想政治工作,团结全体人员,齐心协力,努力完成教学、科研和实验室建设等工作任务。

7.负责本分院实验室开放工作。按规定接待外来人员到实验室进行实验和参观等。

2020 年 9 月