英语专业招生就业简介

来源:招生工作 2022/06/27

一、师资简介

英语专业于2005年经吉林省教育厅批准成立,现有专任教师14人。其中教授1人,副教授6人,讲师8人,博士3人,具有硕士学位11人,外籍教师2人,外语学院英语专业现有“双师型”教师2人。高级职称和具有博士学位教师占总人数64%,师资队伍建设满足了学院人才培养、科学研究、学科建设、思想政治教育等各项事业的需求。本专业师资职称结构、学历结构和年龄结构比较合理。

二、培养目标

培养目标:英语专业培养具有高度社会责任感和正确价值观,德、智、体、美、劳全面发展,热爱教育事业,能够理解并遵守教师职业道德规范;掌握扎实的英语语言知识和交际技能,具有完善的专业知识结构、良好的人文素养和开阔的国际视野;掌握英语教育教学基本理论,具有较强英语教学实践及管理能力、科研能力、创新能力和批判思维能力;能够从事基础教育阶段英语教学、研究或相关管理工作的优秀教师。

三、主要课程设置

综合英语、英语视听说、英语口语、英语阅读、英语写作、英语语法、笔译基础、英语国家概况、英语学术写作与研究方法、英语教学设计与实践、英语课程与教学论

四、授予学位

授予文学学士学位

五、就业方向

可以从事小学和中学英语教育工作,可以在教育事业单位从事相关教学管理工作

六、考生寄语

“海空凭鱼跃,天高任鸟飞”,吉林工程技术师范学院国际教育学院为你提供最优质的外语教育平台,让你获取娴熟的语言技能和丰富的人文知识,培养出色的思辨能力和跨文化能力,为将来展翅高飞、搏击长空打下坚实基础!我们深信,教育“非为已往,非为现在,而专为将来”。“敦品力行、语通中外”是我们一以贯之的追求!我们在美丽的春城待你的到来,不见不散!