国际教育学院召开2023年硕士研究生招生宣传工作部署会

来源:招生工作 2022/09/28

9月22日晚7点,国际教育学院召开了2023年学科教学(英语)硕士研究生招生宣传工作部署线上会议。院长赵文博、副院长刘思宁、副院长宋善波及全体英语专业任课教师参加了会议,院长赵文博主持会议并讲话。

赵文博院长详细解读了招生简章的细则及相关注意事项,同时指出,2023年我院将招收首届学科教学(英语)硕士研究生,招生宣传工作是事关研究生教育高质量发展的源头事项,专业课教师务必在思想上高度重视,并积极参与做好对于潜在生源的宣传发动工作,要整合资源、加强联动,不断提高本专业第一志愿报考率;另外,要把握规律,更加注重研究生招生宣传工作的策略和方法,要精准分析潜在生源所需所求,依照考生意愿划分宣传类别,为了保证宣传到位,应届生和往届生招生工作双管齐下,分别由副书记郑岩和副院长刘思宁负责。除了鼓励本专业学生积极报考学科英语方向硕士研究生,也可借助自身英语方面的优势报考我校其他专业的硕士研究生,助力推进我校首届硕士研究生招生工作。最后,倡议全体专业教师充分发挥积极主动性,克服各种困难,真正把招生宣传工作做实做细。

供稿:刘思宁

审核:赵文博