国际教育学院开展“就业领航”主题团日活动

来源:学团活动 2023/06/05

就业是社会稳定的压舱石,确保毕业生就业工作任务高质量圆满完成,稳住社会就业基本盘,是高校当前重要的政治任务。为引导广大学生充分了解就业形势,科学合理规划职业生涯,掌握求职升学技巧,提高同学们的核心竞争力,实现更高质量、更加充分的就业。为此,国际教育学院开展了“就业领航”主题团日活动。

会议伊始,国际教育学院组织各团支部学习观看“千企万岗,携手启航”大学生就业指导课,以及关于高校毕业生就业工作的重要指示精神。从社会现状出发,为大家讲述了目前的就业前景,通过多角度分析当前就业形势,帮助支部成员们树立正确的择业观和就业观,同时鼓励同学们要厚植家国情怀、不负青春芳华,积极深入到基层工作中去,让青春在奉献中焕发绚丽光彩。

凡事预则立,不预则废。尝试职业规划,寻找到适合自身的职业生涯发展道路对同学们而言非常重要。心怀梦想,志存高远,人生之梦需要实实在在的“规划”才能“追寻”,所以开展职业生涯规划是树立正确就业观的一个重要部分。同学们一致认为,合理制定职业计划,并把长期计划与短期计划结合起来,以长期计划为目标,短期计划为阶段,由此出发,才不会偏离目标,更不会迷失方向,才能一步步向目标靠近,更加顺利和快速地驶向成功的彼岸。

本次“就业领航”主题团日活动紧扣就业主题,让青年大学生深入了解专业前景,拓宽就业视野,巩固就业思想,激发了青年学生的就业创业热情,将创新创业课程理论知识应用于就业实践,用实际行动去拥抱自己的美好未来。青年大学生更应该积累知识、增长才干、提升素养,实现高质量就业,以勇往直前的姿态,在奋斗中释放青春激情,在平凡中坚守青春梦想!