喜报 我校学生在2022“中国教育电视台·外研社杯” 职场英语挑战赛写作大赛吉林省总决赛中取得佳绩

来源:竞赛科创 2022/11/02

“中国教育电视台·外研社杯”职场英语挑战赛写作比赛,是原“外研社·国才杯”全国英语写作大赛(高职组)的迭代更新。以专业的赛题、赛制与评审强调对学生英语应用水平与思维文化素养的考查,引导高职学生全面提高英文书面沟通、信息提取、逻辑分析、人文思辨等综合职业能力。

10月15日,2022年“中国教育电视台·外研社杯”职场英语挑战赛写作大赛校内初赛顺利举行,本次初赛以线上模式开展,采用腾讯会议进行线上监考。154名参赛同学被安排在6个云会场,来自艺术与设计学院的刘雨、马晓恩和黄雯一同学脱颖而出,获得校级一等奖,并代表我校参加吉林省复赛。

10月30日,三名同学参加了由吉林省大学外语教学研究会协办,长春职业技术学院承办的吉林省复赛。经过激烈角逐,由国际教育学院李雪老师指导的刘雨同学获得省级二等奖,国际教育学院尹威老师指导的马晓恩同学和国际教育学院董小晶老师指导的黄雯一同学获得省级三等奖。

本次比赛从大赛宣传开始,各个环节诸如考场安排,活动协调,作文批阅,复试指导,带队参都顺利进行。不仅增强了我校学生对英语学习的兴趣,锻炼了学生的参赛能力,达到“以赛促学”的目的,也是我校大学英语教学效果的体现,同时,也积累了我院策划组织大规模赛事的经验,为今后的线上竞赛组织工作提供宝贵经验。

供稿:尹威