喜报 国际教育学院教师在吉林省第十八届大学英语教师青年教师讲课大赛中获得佳绩

来源:竞赛科创 2022/11/23

2022年11月20日,第十三届“外教社杯”全国高校外语教学大赛暨吉林省第十八届大学英语教师青年教师讲课大赛省级总决赛在吉林农业大学圆满落下帷幕。我院武晓璐老师、张岩老师和刘思宁老师代表我校分别参加了大学英语组(综合组)、大学英语组(视听说组)及英语专业组(综合课)的省级比赛,获得佳绩。

“外教社杯”全国高校外语教学大赛始创于2010年,是我国最早举办的全国性外语类教学大赛,首届大赛由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会和上海外语教育出版社主办,迄今已成功举办了十二届,覆盖全国千余所高校,因其严谨、创新、公正、权威,获得外语界一致赞誉和教育主管部门的高度评价。根据中国高等教育学会发布的《全国普通高校教师教学竞赛分析报告(2012-2020年)》,“外教社杯”位列外语类教学大赛首位。

省级决赛各组别共收到来自吉林大学、吉林外国语大学等36所院校共计85位选手提交的参赛视频。经过近两个月的精心准备、积极备赛,我院武晓璐老师晋级省级总决赛,以其良好的语音面貌,扎实的英语教学基本功,先进的教学理念和优秀的教学设计,荣获大学英语综合课一等奖;张岩老师荣获大学英语视听说组三等奖,刘思宁老师荣获英语专业组三等奖。

2FEDB

本次比赛的优异成绩来自我院多年来高度重视教育教学工作,夯实教师教学基本功,多年来深耕一线教学,注重教学理念更新,着力打造一支朝气蓬勃、与时俱进、业务精良的新时期英语教师队伍。一直秉持着“以赛促教,赛教融合”是教师成长的必然路径这一理念,我院将不断提高教师专业素养,持续以高质量的英语教学服务于我校的应用型人才的培养。

武晓璐老师获得省赛一等奖

省级总决赛获奖选手与颁奖嘉宾合影