国际教育学院举办2023年“外研社·国才杯”“理解当代中国”外语能力大赛(日语组)校内初赛

来源:竞赛科创 2023/09/15

为深入贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,推动“三进”工作向纵深发展,为国家培养更多有家国情怀、有全球视野、有专业本领的高水平国际化人才,提高新时代我国国际传播人才自主培养能力,服务国家参与全球治理、推动构建人类命运共同体。在相关部门指导和支持下,国际教育学院举办了2023年“外研社•国才杯”“理解当代中国”外语能力大赛(日语组)校内初赛。

9月3日,“外研社•国才杯”“理解当代中国”外语能力大赛(日语组)吉林工程技术师范学院校内初赛顺利举行,本次校园初赛以线上+线下选拔模式开展,采用口语+笔试两种形式进行。

通过两轮角逐,新闻与出版学院网络与新媒体专业的高菲箬同学和经济与管理学院财务管理专业的陆茜同学分别荣获特等奖和一等奖,将代表我校参加省级复赛。

国际教育学院落实学校学风建设质量提升的工作部署,始终秉持“以赛促教、以赛促学”的理念,通过此次比赛的成功举办有效激发了我校学生外语学习热情,有利于培养大学生外语交际能力和思辨力,促进了我校的学风建设。

供稿:许晓旭