国际教育学院举办2023年“外研社·国才杯”“理解当代中国” 全国大学生外语能力大赛英语演讲大赛

来源:通知公告 2023/10/16

为引导当代大学生理解当代中国,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,深刻认识当代中国的发展与成就,向国际社会分享中国改革与发展的经验与智慧,2023年10月14日上午,国际教育学院成功在线上举办2023年“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛英语演讲大赛--校复赛。

本次演讲大赛海选赛从9月开始,经过前期同学们的精心准备和视频录制,大赛收到了来自长德校区和凯旋校区九个学院共40多份参赛作品。在众多的参赛作品中,有8位优秀选手进入校复赛,复赛评委由国际教育学院张岩老师和杨颖老师担任。

复赛有两个比赛环节,分别是定题演讲和即兴演讲。经过激烈角逐,最终经济与管理学院惠予韬同学,机械与车辆工程学院胡煜晗同学获得一等奖;国际教育学院秦嘉潞等三位同学获得二等奖;经济与管理学院刘宇航等三位同学获得三等奖。一等奖的两名同学将代表我校参加省赛。

评委在比赛群里公布成绩:

选手们现场比赛照片:

本次大赛有效培养了学生的英语演讲能力与跨文化思辨意识,帮助学生提高用英语讲好中国故事、传播好中国声音的能力。大赛突破了两个校区的空间限制,利用了线上的竞赛形式,有效激发了学生对英语的学习兴趣,检验了我校大学英语的教学效果,达到了“以赛促学、以赛促教”的目的。

供稿:张岩