外语学院党总支开展“初心如磐 使命在肩”党史专题教育主题党日活动

来源:党建活动 2021/11/04

按照吉林省委宣传部《关于持续用好“初心如磐 使命在肩 –吉林省庆祝中国共产党成立100周年主题展览”开展党史学习教育的工作提示》的通知精神以及学校党委宣传部要求,外语学院党总支11月3日下午组织支部党员前往吉林省博物院开展“初心如磐 使命在肩”党史专题教育主题党日活动,缅怀革命先烈的丰功伟绩,重温党的光辉历程。

通过讲解员的讲述,各位党员集中参观了思想伟力、百年辉煌、人民至上、精神谱系四个篇章,同时又自行参观了“张伯驹书画展”、“北京鲁迅博物馆馆藏文物展”、“明清华章”等专题展区。通过照片文字、历史影像、珍贵实物、微缩模型等形式,集中展示了我们党百年来波澜壮阔的奋斗历程,全景呈现了吉林大地发生的沧桑巨变,生动诠释了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。进一步激励引导党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为加快吉林全面振兴、全方位振兴、全面建设社会主义现代化新吉林和实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

此次党史专题教育主题党日活动,进一步提高了全体党员的党性和爱党敬党的情怀,增强了党员们的责任感。大家纷纷表示,要继承革命先烈们的优良传统和奋斗精神,保持求真务实的实干精神,撸起袖子加油干,立足岗位建功业,以实际行动为党旗增光彩,为学校的高质量发展做出更大的贡献。

外语学院党总支

2021年11月4日