国际教育学院开展弘扬雷锋精神主题教育活动

来源:学团活动 2024/03/06

春风万丈惊蛰来,青春当属志愿红。历史因铭记而永远,精神因传承而不灭。为进一步弘扬雷锋精神,建设和谐校园,我院积极响应学校号召,组织开展以“三月春风送暖,传承雷锋精神”为主题的学雷锋志愿服务活动。

在活动策划和准备阶段,我院与经济管理学院、新闻与出版学院、艺术与设计学院、教育与科学学院共同制定了详细的工作计划并分工合作。

首先,我院进行了宣传推广,制作了海报、横幅等宣传材料,张贴在校内。其次,我院准备好特定志愿者服装并分发给各学院,在公众平台上讲述雷锋的故事,分析其精神内涵,引导同学们认识到雷锋精神的重要性。

A442

活动当天,我院组织了一系列丰富多彩的活动。包括清扫校园、清除小广告和观看相关影片等,以实际行动践行雷锋精神,鼓励同学们从小事做起,关爱他人,传递正能量,并且通过观影,传承和弘扬革命先烈的英雄主义精神,激励师生热爱祖国、热爱人民。

6C8A

学习雷锋精神,争做追“锋”少年,一粒粒雷锋精神的种子在这个三月生根发芽,从身边的小事做起,从点滴做起,让校园处处涌现追“锋”少年,用行动传承文明,用善行温暖人生,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒!