国际教育学院组织团员和青年大学生开展“志愿服务在我心中”主题实践活动

来源:学团活动 2024/03/14

——情系雷锋月,爱洒三月天

弘扬雷锋精神,争做时代新青年。为进一步弘扬雷锋精神,凝聚向上向善的力量,传承中华民族传统美德,推动社会和谐与进步,国际教育学院于2024年3月13日组织团员和青年大学生前往宽城区政府中心公园开展“志愿服务在我心中”主题实践活动。

在活动开始前,国际教育学院团委书记木塔力普·吐尔洪向同学们介绍了此次活动的目的和意义。他表示,此次活动是为了弘扬雷锋精神,传递正能量,让同学们更好地了解和参与到志愿活动中来。雷锋,不止是一个名字,更是一种精神,一座丰碑,感召一辈辈人不计小我、成就大我:激励了一代代人多行善举、不做恶行,也希望通过此次活动,增强同学们的社会责任感和环保意识。

随后,同学们开始在公园内帮助清洁工捡拾垃圾。他们拿着垃圾袋和手套,认真地搜索每一个角落,将地上的垃圾一点一点地清理干净。虽然天气有些寒冷,但同学们的热情丝毫不减。他们纷纷表示,能够参与到这样的志愿活动中来,感到非常开心和自豪。

此次活动不仅让同学们更好地了解和传承雷锋精神,同时也让他们更加关注环保问题,增强了他们的社会责任感和参与意识。“志愿服务在我心中”主题实践活动提高了大学生的思想政治素质,使他们进一步认识到当代青年在社会中的重要作用。通过参与志愿活动,大学生们能够亲身实践雷锋精神,以雷锋为榜样,为社会奉献爱心,同时也提高了自己奉献社会、回报社会的意识。相信这样的经历会对他们的成长和发展产生积极的影响。

国际教育学院团委

2024年3月13日