外语学院召开“学习新思想师生同上一堂课”专题报告会

来源:综合新闻 2018/06/19

按照学校《关于开展学习新思想师生同上一堂课活动》的通知要求,613日中午,外语学院、食品工程学院、服装工程学院、马克思主义学院联合召开学习新思想专题报告会,马克思主义学院直属党支部书记叶万军教授受邀作了题为“做新时代‘四有’好老师,当好学生健康成长的指导者和引路人”专题报告,四个单位的教职工共计130余人参加了会议。

会上,叶万军教授从习近平总书记讲话基本思想:“一个根本任务,两个标准,三项基础性工作,四点希望”入题,重申了一个根本任务:社会主义大学的根本任务是培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人;两个标准:把立德树人作为检验学校一切工作的根本标准、把师德师风作为评价教师的第一标准;三项基础性工作:坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系;对广大青年四点希望:)要爱国、要励志、要求真、要力行。

叶万军教授结合经济贸易学院教学、科研、师资队伍建设等生动实践,紧紧围绕做“四有” 好老师的要求,深入阐述了“四有”好老师的丰富内涵,号召教师当好学生健康成长的指导者和引路人。