外语学院、食品工程学院、服装工程学院联合开展《厉害了,我的国》主题党日观影活动

来源:综合新闻 2018/03/22

321日下午,外语学院、食品工程学院、服装工程学院联合开展主题党日活动,组织70余名党员、教师观看了大型纪录片《厉害了,我的国》,各党总支书记带队并参加了观影活动。

纪录片《厉害了,我的国》,从壮观恢弘的大规模航拍镜头拉开序幕到凝集着匠心精神的中国智造闪亮荧屏,国家科技实力的真实写照与科研领域的累累硕果都在通过影像的方式表达,无论是科研前线和奋斗一线的拓荒者,还是一个个大国重器的傲人成就,镜头下的大国雄姿,以带给观众视觉和心灵的双重震撼,传递中国力量。影片以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导。

观影中,党员、教师被影片的精彩内容深深吸引,时而注目凝视、仔细体味,时而感同身受、眼噙泪花,震撼处,耳语交流、分享所感,动情处,良久沉思、入境入景。

观影后,党员、教师们深受鼓舞,为祖国的繁荣强大感到由衷的自豪与骄傲。党员们纷纷表示,要将观影中得到的启示转化为工作动力,用实际行动践行十九大精神,诠释党员的深刻内涵,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为学校各项事业的建设发展作出更大贡献。