外语学院全体学生以饱满姿态迎接审核评估

来源:综合新闻 2017/11/03

11月6至9日,教育部审核评估工作组将莅临我校进行评估考察,为使外语学院全体学生了解评估、重视评估,明确“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的指导方针,外语学院主要从思想认识、学风建设、寝室建设、评估知识的学习等多方面入手,加强学生的思想教育,以最饱满的状态迎接专家组的到来。
    在评估前期,外语学院书记及辅导员对学生进行了一系列的思想教育,要求每一位学生表现出当代大学生的良好风貌,以最佳的状态迎接评估检查。并且着重要求学生干部起模范带头作用,不仅使自己变得更加优秀,同时也要深深影响着外语学院的每一位同学,让同学们变得更加出色,加强文明礼貌,以身作则,严于律己,为外语学院添砖加瓦。
    我院对学生小黑板的书写、晨读、课堂表现有了更高的要求。在小黑板的书写上,要求学生提高粉笔字书写的技法、丰富书写内容;在每天的晨读期间,学生干部都能自觉带领同学们一起练习口语,为今后的发展打下坚实的基础;积极响应学校的号召,要求学生们课前十分钟到教室,并进行课前十分钟演讲,课上时间要求学生认真听讲,不私下玩手机,不将食物饮料带进教学楼。
    在建设学风的同时,外语学院也加大了对寝室卫生文明的建设。首先是寝室卫生建设。我院对寝室卫生有了新要求,寝室内的东西要摆放整齐有序,桌子窗台上保持整洁干净,被子叠放整齐。辅导员及学生干部不定期进寝室进行督促。其次是寝室文化建设,在每个房间的门上,外语学院都贴了用来勉励同学们积极进步的标语。
    为了迎接这次审核评估,学校为每个分院提供了评估学习手册,外语学院相积极响应学校号召,每天督促学生认真学习评估手册内容,让学生了解什么是审核评估,为什么要评估,为迎接评估我们应该怎么做。通过对评估手册的学习,使学生对学校,对外语学院有了更深入的了解。
    经过老师同学们的共同努力,我们取得了很大的成果:小黑板写的更加整齐美观,黑板上的励志名句也深入人心,让同学们不断自勉,课前十分钟演讲也进行的如火如荼,同学们上课认真听讲,严于律己,学风更加积极向上。晨读也井然有序的进行着,不仅提高了口语表达能力,还让学生养成了早起读书的好习惯。寝室方面,卫生搞好了,同学们的生活环境好了,更有助于大家的学习工作和身心健康,同学们进出寝室时,都能看到门贴上的名言警句,不断鞭策自己,砥砺前行。
    这次评估审核,不只是对外语学院办学的检验,更是对每一位同学的自我鞭策。外语学院的全体学生做了充足准备,将以阳光、自信、优雅的姿态迎接这次审核评估。