国际教育学院留学生开展冬季消防安全演练活动

来源:综合新闻 2024/02/07

新年伊始,为普及消防安全知识,保障留学生寒假期间的防火用电安全,提高留学生的消防安全意识和防灾逃生能力。2月6日,国际教育学院联合保卫处,在国际教育学院为寒假期间仍在校居住的四名也门籍留学生组织了一场消防安全演练活动。演练活动中,保卫处聂科长对学校的消防安全制度和相关的法律法规与消防安全的基本知识,违规电器的种类,并以浅显易懂的方式将火灾发生的原因、火灾的预防、火场逃生基本知识、灭火器以及消火栓的正确使用方法进行了详细的讲述和现场演示。

通过此次培训,使国际教育学院每位师生都深刻的意识到,消防安全责任重于泰山,一定要防患于未然,警钟长鸣。此次消防安全演练活动,有效地普及了消防知识,使所有在校留学生对中国的消防安全制度和消防器械的使用方法有了更加直观和深刻的理解。

供稿人:段宇飞