外语学院举办首期博士沙龙活动

来源:学生天地 2021/04/14

4月12日下午,外语学院本学期首次博士沙龙活动在新实验楼627举行,外语学院共7名博士教师参加了本次活动,活动由外语学院副院长赵文博主持。

首先,在活动中博士教师们更加明确细化了自己的研究方向、兴趣点,并对上半年的教科研工作和论文写作及发表制定了详细的时间节点和进度安排。其次,博士教师们结合自己的海外留学经验,积极为学院的发展献言献策。从大一新生的基本职业技能训练,大外学生四级通过率的提高以及毕业生论文写作指导几个方面提出了有建设性的经验和建议。最后,赵文博院长分享了自己论文发表以及申报重点科研项目的经验,并对博士教师进行了勉励,希望博士教师们可以保持学术探索精神并坚持自己的科研工作。

此次博士沙龙活动的举办旨在为年轻的博士教师们提供一个交流对话的平台,提升学术交流能力,切实发挥好青年博士教师在学科建设和教科研工作中的积极作用。